信阳市中小学骨干教师培养对象培训班在我院顺利开班-信阳职业技术学院培训处

信阳市中小学骨干教师培养对象培训班在我院顺利开班

作者: 时间:2016-09-09 点击数:

为了提高我市骨干教师培养对象的教育教学技能和教育科研能力,让中青年教师尽快成长为市级骨干教师。8月6号至20号2016年信阳市市级骨干教师培训班在我院举办。来自八县二区的700余名市级骨干教师培养对象在这个暑假忙充电,广大受训教师以饱满的学习热情投入到此次暑期培训学习中。

本次培训以提升市级骨干教师教育理念为目的,以提高教育教学水平,逐步构建服务义务教育均衡发展为目标、以提高农村基础教育教师能力素质为重点,全面引导、带动、辐射全员培训工作。另外,本次培训的一大特点是以提高教师教育教学技能作为培训主要内容,以典型教学案例为载体,创设真实课堂教学环境,紧密结合教育教学一线实际,开展主题鲜明的技能培训。

负责此次培训的信阳职业技术学院培训处,结合当前的教育改革与发展形势,认真制定了教学计划,精心设置了培训课程,着力从“以提高现代教育教学理论水平为基础、以提高教育教学技能为核心、以提升师德素养和专业素质为目的、以丰富教育教学经验为载体”四个方面突出针对性。在挑选授课教师方面,聘请了一定数量有影响的专家举办专题讲座。同时,分学段分学科建立市级骨干教师微信群,加强学科领军人物对骨干教师的培育与指导,促进同学段学科骨干教师学习交流。

广大学员一致认为,此次中小学骨干教师培训给他们提供了一次互相学习、互相促进、互相交流的机会和平台,开阔了知识视野、拓宽了发展思路、汲取了理论营养,不仅更新了自己的教育理念、提高了教学技能,同时也提升了对人文精神和素质教育的理解。

62A7

9843

72E7

6B2C

C3B0

85E9

97E6

27F51?e=.jpg

34D09?e=.jpg

培训处

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:河北省信阳市信阳职业技术学院