全省教育人事管理干部培训班在我校举行-信阳职业技术学院培训处

全省教育人事管理干部培训班在我校举行

作者: 时间:2017-12-12 点击数:

全省教育人事管理干部培训班在我校举行

全省教育人事管理干部培训班11月29日至12月1日在我校学术交流中心举行。来自各省辖市、省直管县(市)、信阳市及各县区教育局分管人事工作的负责同志及人事科(股)长,全省教育系统人事工作协会 、特级教师协会、中小学校长协会负责同志及《河南省农村教师结构调整及编制需求问题研究》课题组主要成员100余人参加了培训。教育部教师工作司、省编办、省人社厅、省财政厅业务处室负责同志以及省社科院、北京师范大学、首都师范大学的专家作专题报告。省教育厅副巡视员张涛出席开班仪式并讲话,校长余运德在开班仪式上作了热情洋溢的致辞。

张涛指出,今年11月20日,习近平主持召开了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,成为新一届党中央深化领导小组通过的第一个教育文件。会议明确提出,要全面深化新时代教师队伍建设改革,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律和教师成长发展规律,全面提升教师素质能力,深入推进教师管理体制机制改革,形成优秀人才争相从教,教师人人施展其才,好教师不断涌现的良好局面。会议还特别强调,要重视建好建强乡村教师队伍。这既明确了教师队伍建设和教师管理体制机制改革的方向,应当遵循的规律,也明确了改革的目标、路径和工作重点。

张涛强调,全省教育人事管理工作要主动适应新形势、新任务和新要求,深入推进教育人事管理制度改革,进一步加强教师队伍建设。参加培训人员,要认真学习、深刻领会党的十九大精神并贯彻落实到教师队伍建设实践中;要按照新时代教师队伍建设面临的新形势、新任务和新要求,结合教育改革发展实际,认真思考,潜心学习研究,做到学有所获,确保培训取得实际成效。

教育部教师工作司赵静处长对我省在中央深改领导小组第一次会议刚刚审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》之后,及时举办全省教育人事管理干部培训班,贯彻落实中央精神行动快、措施有力给予了高度评价,并就新时代教师队伍建设与管理若干问题作了专题报告。

参加培训的学员表示,教育厅举办这次培训班,非常及时、非常必要。培训课程设计合理、培训内容丰富且针对性强,通过专家的讲授进一步深化了对教师工作的认识,开阔了视野,特别是安排的交流互动环节,通过现场答疑解惑,对涉及教师编制管理、工资待遇、养老保险、职称评审、教育经费及教师专项资金管理等诸多实际问题,明确了政策制定背景、明晰了政策界限,探讨了解决问题的思路和办法,具有很强的针对性和实效性,很解渴、很接地气,受益匪浅、不虚此行。全体学员和教育厅有关负责同志对我校承办这次培训班的组织服务工作给予了高度评价。培训班于12月1日圆满结束。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:河北省信阳市信阳职业技术学院