国务院扶贫办行政人事司关于做好雨露计划职业教育扶贫助学补助政策宣传工作的通知

作者: 时间:2015-09-30 点击数:

国务院扶贫办行政人事司关于做好雨露计划职业教育扶贫助学补助政策宣传工作的通知

国开办司发〔2015〕93号

各省、自治区、直辖市扶贫办(局):

为贯彻落实《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》(国开办发〔2015〕19号),引导更多贫困家庭子女接受职业教育,努力实现应学尽学,应补尽补,各地要充分利用暑期,有针对性地做好宣传动员工作。现将有关事项通知如下:

一、宣传内容

1、国家职业教育相关资助政策。

2、雨露计划职业教育扶贫助学补助政策。

二、宣传方式

1、电视媒体宣传。各省(区、市)扶贫办(局)要指导县级扶贫部门尽快在当地电视台设立雨露计划职业教育专题宣传栏目,暑期内滚动播放。

2、发放明白纸。编印明白纸,充分发挥驻村工作队和贫困户帮扶责任人作用,进村入户拉网式、全覆盖进行宣传。

3、编发手机短信。面向建档立卡贫困家庭初高中毕业生及其家长,编发雨露计划职业教育政策手机短信。

各级扶贫部门要结合当地实际,抓好落实,指导有扶贫开发工作任务的县,尤其是832个国家扶贫开发工作重点县和片区县,切实做好宣传工作,确保建档立卡贫困“两后生”家庭要普遍知晓和深入了解雨露计划职业教育扶持政策,支持子女接受职业教育。

专此通知。

国务院扶贫办行政人事司

22015年8月7日

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.
学院地址:河北省信阳市信阳职业技术学院